1561

Подозреваемого в жестоком убийстве новгородца задержали в Петербурге

Сегодня, 25 января, жителю Великого Новгорода предъявлено обвинение в убийстве своего соседа.

12 января следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в своей квартире трупа мужчины с множественными резаными и колото-резаными ранами лица, шеи и туловища. Преступление было раскрыто в течение нескольких дней.

"По версии следствия, ночью 9 января 27-летний Александр Моркин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего соседа- ровесника , в ходе ссоры с ним нанес удар кулаком в голову, а когда потерпевший упал и потерял сознание, то нанёс около 15 ударов кухонным ножом по различным частям тела, в том числе вырезал часть лёгкого, распорол живот и клинком ножа нанес удары в рот, нос и глаза. После совершения преступления злоумышленник скрылся в Санкт-Петербурге, где и был задержан сотрудниками милиции", - сообщили "Новгороду" в СУ СК.

Моркину предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) и следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».