2830

Подозреваемых во взятке новгородских инспекторов ГИБДД арестовали

В Новгородской области двух инспекторов ГИБДД, которые подозреваются в получении взятки за беспрепятственный проезд большегрузов по трассе М10, заключили под стражу.

Представители пресс-службы регионального следственного управления СКР рассказали, что меру пресечения в виде заключения под стражу избрали не только для сотрудников ГИБДД, арестовали также предполагаемого взяткодателя. Решение об аресте суд принял сегодня, 1 февраля.


Напомним, следователи установили, что в мае 2017 года два сотрудника ГИБДД за денежное вознаграждение обеспечивали беспрепятственный проезд грузовиков, не имеющих разрешения, по трассе М10 в Валдайском и Крестецком районах. Деньги платил один из местных жителей, занимающихся перевозками.

Уголовное дело возбудили после проверки материалов оперативно-розыскной деятельности, поступивших из ОСБ УМВД России по Новгородской области. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. В УМВД региона отмечали, что пока оба инспектора отстранены от работы. Если их вина будет доказана, их уволят из правоохранительных органов, а руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.