790

Подписан контракт на капремонт детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова

Заключён контракт на капитальный ремонт здания Новгородской детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова. Работы будут выполнены в рамках национального проекта «Культура».

© Пресс-служба администрации Великого Новгорода
© Пресс-служба администрации Великого Новгорода

Капремонт выполнит ООО «ГАЛАКТИКА — ВН». Цена контракта — 36 млн рублей. Подрядчику предстоит отремонтировать пожарную лестницу, кровлю, фасад, заменить окна. Также запланирован ремонт внутренних помещений с заменой дверей и полов и капитальный ремонт коммуникаций.

— В это здание, где раньше размещались горисполком и ЗАГС, наша музыкальная школа въехала 30 лет назад. Центральный фасад последний раз обновляли в 2008 году, к празднованию 1150-летия Новгорода. Сегодня начала протекать крыша, отваливаться штукатурка с фасада. За счет собственных сил и внебюджетных источников мы латаем кровлю, ремонтируем учебные классы, сцену. Конечно, морально всё устарело, хочется красоты, чтобы педагоги и дети занимались в современных условиях, — рассказала директор учреждения Ольга Уварова.

Во время капремонта, к которому планируют приступить в апреле, учебный процесс продолжится во втором здании школы и в гимназии № 1.