50.0K

Подробности двух ночных валдайских ДТП: погибли три человека, пятеро пострадали

В управлении ГИБДД УВМД по Новгородской области сообщили более подробную информацию о двух ДТП на валдайском участке трассы «Россия», которые произошли сегодня ночью, 14 августа.

© Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД Новгородской области
© Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД Новгородской области

Напомним, первое ДТП произошло в 01.45 на 364-м километре ФАД «Россия» в с. Едрово. 23-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21074, по неустановленной причине не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом Неоплан. После столкновения автобус и «семерка» совершили наезд на грузовой автомобиль Вольво-FH440, стоящий на правой обочине.

В результате ДТП водитель «семерки» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автобуса с травмами головы, переломом голеней и бедер доставлен в 122 клиническую больницу им. Л.Г. Соколова. Пассажиры автобуса: женщина 1977 г.р. с травмами головы, переломом предплечья доставлена в ЦРБ г. Валдай, девушка 1996 г.р. с ушибами осмотрена в ЦРБ г. Валдай и отпущена. Водитель Вольво, мужчина 1987 г.р., с ссадинами и ушибами осмотрен в ЦРБ г. Валдай и отпущен.

Вторая авария произошла в 04.30, на 362-м километре трассы. 28-летний водитель (от медицинского освидетельствования отказался), управляя автомобилем Форд Фокус, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП два пассажира (мужчины 20-25 лет) от полученных травм скончались на месте происшествия, еще один пассажир, молодой человек 1993 г.р., с травмами доставлен в медицинское учреждение.

На месте работали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа.