764

Подростки Новгородской области познакомились с основами дактилоскопии и четвероногой “сотрудницей” УВД

Подростки Новгородской области познакомились с основами дактилоскопии и четвероногой “сотрудницей” УВД, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Управление внутренних дел по Новгородской области совместно с представителями комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, образования, здравоохранения и социальной защиты проводит комплексную межведомственную операцию «Подросток».

Её цели: предупреждение безнадзорности и беспризорности, распространения алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних, а также профилактика детского дорожного травматизма в период летних каникул.

Но операция проводится сотрудниками органов внутренних дел не только милицейскими методами, связанными с выявлением правонарушений несовершеннолетними, либо тех, где подростки сами становятся потерпевшими от неправомерных действий взрослых.

Наглядный пример тому, проведённые, в рамках «Подростка», УВД по Новгородской области 13 и 14 августа специальные агитационные поездки сотрудников различных милицейских подразделений: по делам несовершеннолетних, центра кинологической службы, экспертно – криминалистического центра, отряда милиции особого назначения, вневедомственной охраны, центра профессиональной подготовки и ГИБДД в четыре оздоровительных лагеря для детей и подростков.

Их задачи: физическое и нравственное воспитание подрастающего поколения и популяризация милицейской службы. 13 августа сотрудники перечисленных подразделений УВД по Новгородской области провели встречу с подростками из детских оздоровительных лагерей «Олимпиец» в Окуловском и «Парус» в Крестецком районах. 450 отдыхающих ребят с интересом наблюдали за работой инспектора – кинолога со служебной собакой по кличке Лина. Затем слушатели центра профессиональной подготовки УВД области провели для них показательные выступления с демонстрацией боевых приёмов борьбы с обезоруживанием и задержанием условного преступника. Бойцы отряда милиции особого назначения УВД области представили подросткам выставку различного огнестрельного оружия с пояснениями о его назначении и тактико-технических характеристиках.

После этого, зрителям была предоставлена возможность поближе познакомиться с наиболее понравившимся им оружием. Сотрудники вневедомственной охраны показали несовершеннолетним экипировку и спецсредства милиционера ОВО, при этом отдыхающие могли примерить бронежилеты и защитные шлемы, и в какой-то мере почувствовать себя в роли сотрудника милиции общественной безопасности. Интерес у несовершеннолетних вызвало содержимое чемоданчика эксперта-криминалиста, который во время встречи, продемонстрировал им также процесс снятия отпечатков пальцев.

А инспектора ГИБДД провели для ребят викторину по знаниям правил дорожного движения, и, как выяснилось, большинство подростков на все её вопросы ответили правильно. 14 августа, сотрудники УВД по Новгородской области провели аналогичные мероприятия для несовершеннолетних, находящихся на отдыхе в летних оздоровительных лагерях «Земляничка» и «Былина», расположенных на территории Новгородского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».