2579

Подрядчик, не завершивший ремонт Колмовского моста, требует с УКСа 2,2 млн рублей задолженности за выполненные работы

Общество с ограниченной ответственностью «НПП СК Мост» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с исковым заявлением к «Управлению капитального строительства» Великого Новгорода о взыскании задолженности за выполненные работы по Колмовскому мосту.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

ООО «НПП СК Мост» 31 июля 2019 года заключил с МКУ УКС контракт на капитальный ремонт Колмовского моста в Великом Новгороде.

Дополнительным соглашением от 2 августа 2021 контракт продлили до 30 ноября 2021 года включительно, а в части расчётов и гарантийных обязательств — до полного их исполнения сторонами.

ООО «НПП СК Мост» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к МКУ ВН «УКС» о взыскании задолженности за выполненные работы по муниципальному контракту и неустойки. Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта. Сумма исковых требований — 2,2 млн рублей.

В объединённой пресс-службе судов Новгородской области отметили, что ранее УКС обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «НПП СК Мост» о признании незаконным решения ООО «НЛП СК МОСТ» о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта.

Напомним, для завершения капитального ремонта Колмовского моста необходимо 42 млн рублей.