1019

Подрядчиков предлагают сажать в тюрьму за халатный ремонт дорог

В первом полугодии 2014 года в Новгородской области около 40% ДТП произошло по вине неудовлетворительного состояния дорог.

Как сообщает "Российская газета", заместитель министра внутренних дел России Александр Савенков рассказал, что готовит поправки к текущему законодательству, в соответствии с которыми недобросовестных строителей дорог ждёт уголовная ответственность, ведь разбитые дороги становятся причиной смерти около 30 тысяч людей ежегодно.
Александр Савенков рассказал пояснил, что если его поправки к текущим законам будут приняты, то к уголовной ответственности в России будут привлекать за халатное строительство и содержание автомобильных дорог и незаконный вывод денег за рубеж.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в УГИБДД по Новгородской области,  в первом полугодии 2014 года из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 228 ДТП, за аналогичный период прошлого года - 159 ДТП. В этом году аварии из-за плохих дорог составили около 38% от общего количества ДТП, рост по отношению к прошлому году составил 43,4%. Управлением выдано 1912 предписаний на устранение выявленных дефектов дорожного полотна.



Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.