Подтопление из-за разлившихся рек грозит шести районам Новгородской области

Подразделения МЧС в Новгородской области готовы к весеннему паводку. Об этом вчера, 13 февраля, было заявлено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в новгородском правительстве.

На данный момент гидрологическая обстановка находится в норме. Если реки разольются, подтопление грозит 12 населённым пунктам в 6 районах области: Новгородском, Крестецком, Старорусском, Парфинском, Чудовском и Солецком. Учитывая прошлогоднюю ситуацию, особое внимание уделят Хвойнинскому и Любытинскому районам.

— При осложнении ситуации могут быть задействованы более 3 тысяч человек, 956 единиц техники, вертолет Ка-32, 98 плавсредств, из них 8 катеров на воздушной подушке, — цитирует пресс-центр правительства замначальника регионального управления МЧС Андрея Колупаева.

Для мониторинга паводковой обстановки созданы 33 гидрологических поста. С началом половодья планируется открыть ещё два временных — в Крестцах, на реке Холова, и Парфино, на реке Ловать. Сотрудники МЧС также будут регулярно проводить авиационную разведку.