1360

Поиски пропавшего в Новгородской области ученого могут быть прекращены

Поиски московского ученого Михаила Глазова в лесах Новгородской области могут быть в пятницу вечером прекращены в связи с их бесперспективностью, сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС.

"К настоящему моменту поисковиками обследованы почти все районы возможного местонахождения Глазова и, если бы ученый оставался жив, он был бы непременно обнаружен", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее, до конца светового дня поисками ученого будут заниматься спасатели МЧС, работники милиции, кинологи, егеря, а также местные жители. Согласно информации из Новгородских региональных управлений МВД и МЧС, 57-летний старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа.

О пропаже ученого сотрудникам новгородских оперативных служб на следующий день сообщили его близкие. В ходе поисковых работ в среду в лесу под Новотроицами были обнаружены личные вещи, которые, предположительно, принадлежали пропавшему. По данным правоохранительных органов, случаи пропажи грибников в новгородских лесах в июле-августе регистрировались многократно. "В настоящий момент в лесных массивах, кроме Глазова, ведется активный поиск еще нескольких грибников", - сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении внутренних дел (УВД).

"К сожалению, поисковые работы не всегда заканчиваются спасением людей", - добавили в УВД. В минувшее воскресенье у населенного пункта Шегрино и на берегу озера Моисеевское сотрудниками оперативных служб были обнаружены останки двух человек, ранее считавшихся пропавшими без вести.

В связи со случаями гибели грибников управление внутренних дел распространило в новгородских СМИ специальное обращение. В этом обращении работники милиции просили новгородцев, отправляющихся по ягоды и грибы, соблюдать элементарные меры безопасности - сообщать родственникам о своем предполагаемом местонахождении, брать с собой запасы воды и продуктов питания, самые необходимые лекарства, а также средства мобильной связи, чтобы в экстренном случае вызвать спасателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».