3402

Полицейские проверят деятельность экс-губернатора Новгородской области Михаила Прусака

Новгородским УМВД России по Новгородской области ведётся работа по проверке деятельности бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака.

- Работа ведётся, есть некоторые вопросы, которые требуют проверки в отношении бывшего должностного лица Михаила Прусака. Но сказать, что есть признаки состава преступления пока не могу, их нет, - прокомментировал на пресс-конференции начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин. — Мы прикладываем большие усилия. Но реформы, которые мы проводили в течение этого года, нас серьёзно отбрасывают назад. Сейчас все сотрудники назначены, и в ближайшее время возобновим полноценную работу по проверке деятельности Прусака.

Напомним, Михаил Прусак - бывший глава администрации Новгородской области. Подал в отставку в августе 2007 года, за месяц до истечения полномочий. В 1991 году был назначен главой области по указу Президента Бориса Ельцина. Трижды избирался губернатором - в 1995, 1999 и 2003 годах. Во время правления Михаила Прусака, по мнению ряда экспертов,  значительно возросло политическое влияние коммерческих структур.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.