1553

Полицейские вычислили террориста, “заминировавшего” здание новгородского областного суда

УВД РФ по Новгородской области установило личность анонима, который накануне сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании новгородского облсуда на улице Нехинская.

Им оказался 32-летний, ранее судимый житель областного центра, пояснивший, что его должны были доставить на заседание мирового суда для рассмотрения административного протокола.

Чтобы избежать наказания, он решил сорвать судебное заседание, для чего позвонил с мобильного телефона в службу «01». В настоящее время «телефонный террорист» находится под административным арестом. Напомним, сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании суда, поступило вчера в 14.05. На место немедленно прибыли сотрудники ФСБ, МВД РФ по Новгородской области, МЧС, кинологи с собаками. Территория была оцеплена, всех находившихся в здании, эвакуировали. После того, как все работники были удалены на безопасное расстояние, в здании начала работать оперативная группа. Примерно в 18 часов оперативные работы были закончены, взрывного устройства обнаружено не было. Добавим, что по ст. 207 УК РФ (“Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”) максимальная ответственность составляет до трёх лет лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».