1790

Полицейские задержали новгородца, торговавшего марихуаной собственного производства

На территории Новгородской области продолжается проведение комплексной оперативно-профилактической операции под условным названием «Мак». Ее целью является противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В рамках операции «Мак» полицейские выявили факт незаконного культивирования наркотического растения конопля.

— Предварительно установлено, что 28-летний житель областного центра занимался выращиванием конопли на земельном участке, расположенном на территории гаражного комплекса в микрорайоне Волховский. В дальнейшем он высушивал и реализовывал свой наркотический урожай только постоянным покупателям. Гараж подозреваемого был оборудован видеокамерой наружного наблюдения для контроля за возможным появлением посторонних лиц. Владелец гаража также предлагал своим «клиентам» кальян, курительные трубки и другие приспособления для потребления наркотика, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В ходе проведения обыска с уличной стороны гаража полицейские обнаружили и изъяли растущие кусты конопли, а из автомобиля задержанного — наркотическое вещество амфетамин.

В отношении задержанного составлены два административных протокола по статье 6.8.1. КоАП РФ – за незаконное хранение наркотических средств и по статье 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», которые будут переданы в мировой суд для рассмотрения по существу.

Операция «Мак» продолжается.