2590

Полиция до сих пор разыскивает фигурантку т.н. «новгородского дела» Антонину Мартынову

За десять дней проведения оперативно-профилактической операции «Вихрь-Квартира» сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Новгородской области разыскано 39 преступников, 11 из которых находились в федеральном розыске.

Из числа задержанных 14 человек находились в розыске за совершение преступлений предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража», двое - по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью» и два лица — за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, начиная с 19 октября, органами внутренних дел области проводятся мероприятия в рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

«За истекшие сутки в рамках этой операции разыскано восемь преступников, в том числе один задержан сотрудниками уголовного розыска в рамках проведенных совместно с участковым уполномоченным полиции розыскных мероприятий. Так, в рамках основного этапа операции задержан обвиняемый, находящийся в розыске за совершение 6 квартирных краж на территории Великого Новгорода, а во взаимодействии со службой участковых уполномоченных полиции сотрудниками розыска УМВД России по городу Великий Новгород задержан подсудимый, сбежавший прямо с заседания суда и находящийся в федеральном розыске с 2005 года», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В Управлении напомнили, что всего на данный момент за совершение преступлений разыскивается 234 обвиняемых, подозреваемых, подсудимых, из них 62 лица находятся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» разыскиваются находящиеся в федеральном розыске 30-летний уроженец Республики Ингушетия, г. Назрань Зураб Русланович Богатырев и 38-летняя уроженка Новгородского района Наталья Ивановна Воробьева.

Также разыскивается находящаяся в федеральном розыске 26-летняя уроженка Новгорода Антонина Мартынова.

Напомним, что 24 июля 2008 года в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой, признав её виновной. Оглашение приговора должно было состоятьсячерез несколько дней. Однако подсудимая отсутствовала на последних двух заседаниях, в связи с чем суд принял решение об объявлении ее в розыск и изменении меры пресечения.

Антонина Мартынова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации — покушение на убийство своей малолетней дочери Алисы, 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Инцидент произошел в феврале 2007 года. По версии следствия, Мартынова выбросила ребенка в межлестничный проход, девочка получила травмы, не опасные для жизни. Подсудимая вины не признала, указав, что произошел несчастный случай.

Фото из архива Интернет-портала газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».