1077

Полученные 7 млн рублей на социально ориентированные НКО новгородские чиновники обещали тратить прозрачно

В декабре 2011 года в область должны поступить 7 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Эти деньги новгородская область выиграла в конкурсе по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из Федерального бюджета.

В конкурсе приняли участие 53 субъекта РФ, победителями признаны 49 регионов. В рейтинге заявок участников конкурсного отбора Новгородская область заняла десятое место, пропустив вперед из регионов Северо-Западного федерального округа только Архангельскую область и Санкт-Петербург.

- Для распределения полученных средств, в соответствие с нормативными актами, будет объявлен областной конкурс по всем направлениям, заявленным для участия в этой программе,- сказала заместитель начальника управления администрации области по обеспечению деятельности ситуационного центра губернатора области Ирина Фомичева.

Государственные субсидии должны пойти на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей. А также на развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, развитие межнационального сотрудничества или на иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

- Трудно назвать количество таких организаций у нас в области, наверное, их немало, но только многие ли из них согласятся взять на себя такую ответственность? Если организация получит эти деньги, она обязана будет потратить их не на свое развитие, а только на конкретную деятельность по одному из направлений этой программы,- сказала Ирина Фомичева.

В администрации области уверяют, что распределение и реализация денег будут абсолютно прозрачными, а контролировать эти процессы будут с одной стороны представители администрации, а с другой — общественники. Для этого будет создан экспертная группа из числа представителей местных общественных организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.