732

Полученные средства от отмены пошлин «Акрон» направит на инвестиционную программу

Правительство РФ отменило экспортные пошлины в размере 8,5% на азотные и сложные минеральные удобрения с 1 февраля 2008. Этот шаг направлен на поддержку отрасли во время мирового финансового кризиса. Экспортные пошлины были введены в апреле 2008 года на срок до 30 апреля 2009 года.

В 2008 году отчисления от экспортных пошлин в государственный бюджет российских предприятий Группы «Акрон» составили 55 миллионов долларов. При этом, начавшееся в 4 квартале 2008 года резкое снижение спроса и цен на минеральные удобрения по всему миру привело к тому, что рентабельность экспорта снизилась до критического уровня. С учетом текущего уровня цен на минеральные удобрения и планируемых объемов производства, Группа оценивает положительный эффект от обнуления пошлин в 2009 году в размере 40 миллионов долларов по EBITDA.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе ОАО «Акрон», полученные средства компания направит на реализацию инвестиционной программы и оптимизацию кредитного портфеля.

Напомним, вопрос об обнулении экспортных пошлин на вывоз минеральных удобрений обсуждался на ОАО «Акрон» 25 января 2009 года во время рабочего визита премьер-министра России Владимира Путина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.