786

Помещения «Молочной кухни» в Великом Новгороде передадут в областную собственность

В соответствии с федеральным законом, региональные медицинские учреждения должны располагаться на площадях, переданных в областную собственность.

фото с сайта: http://np-mag.ru

В январе 2014 года власти Великого Новгорода обязали областное учреждение «Молочная кухня», которое располагается на проспекте Мира дом 40 к.1, выплачивать ежегодно более 900 тысяч рублей за аренду. Услугами «кухни» пользуются малообеспеченные семьи, и для бюджета предприятия эта сумма является неподъемной.

В адрес председателя Думы Великого Новгорода поступило письмо от вице-губернатора Вероники Мининой, в котором предлагается передать помещение «Молочной кухни» в областную собственность. Такое решение обусловлено не только высокой арендной платой, установленной городскими властями, но и требованием федерального закона, согласно которому областные учреждения должны располагаться в помещениях, переданных в областную собственность.

– Защищая бюджет Великого Новгорода, мы предложили области арендовать помещения. Но мы не успели подготовить документы к думе о внесении понижающего коэффициента, рассматривался вопрос от 0,1 до 0,5, чтобы эта плата не была серьёзным бременем. Сейчас ведём переговоры с правительством об обмене помещениями, – отметил вице-мэр Павел Морозов.

Как сообщается на сайте правительства Новгородской области, кроме помещений «Молочной кухни» в областную собственность могут перейти и другие городские объекты недвижимого имущества, занимаемые областными медицинскими учреждениями. Это - нежилое помещение по улице Речной, д.3, где находится Центр общей врачебной практики, гаражи Скорой медицинской помощи по улице Германа, д. 19, помещение в здании Травмпнукта на Козьмодемьянской, д.12.
Окончательное решение о передаче имущества депутаты примут на внеочередном заседании Думы 27 февраля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.