916

Поправки в бюджет сегодня стали одним из главных пунктов повестки дня заседания думы Великого Новгорода

Администрация предложила перераспределить финансирование для поддержки предприятий «Городские бани» и «Теплоэнерго». Предполагалось снять средства с девяти статей, в том числе и 3 с половиной миллиона со строительства новой очереди полигона твердых бытовых отходов. Как оказалось, они до сих пор не востребованы, потому что не готова проектно-сметная документация. Депутаты высказались категорически против, ведь согласно судебному решению в следующем году полигон уже должен функционировать. Не согласились парламентарии и с предложением перенести часть средств, предусмотренных для ремонта дворов и общедомового имущества, на следующий год. В частности снять 9 миллионов из 13-ти.
"Я считаю, мое личное мнение, этот проект именно о переносе денежных средств капремонта дворовых территорий мы должны исключить, еще раз провести работу с людьми, которым мы гарантировали о том, что их дворовые территории будут выполнены, которые затратили средства на межевание и на составление проекта дворовой территории. Они готовились к этому событию в 14 году", - отметил Владимир Богомолов, председатель комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию Думы Великого Новгорода. А вот как подчеркнула Марина Белова, заместитель главы администрации Великого Новгорода: "Мы приняли следующее решение, что мы продолжаем поиск подрядных организаций, денежные средства у нас разбиты на 2014 и 2015 год и мы определились так, что у кого потребность в денежных средствах по факту выполенных работ на 2014 год, мы закроем эту потребность финансированием. Все остальные работы пока еще не выполенные в этом году мы оплатим в 2015. Я разговаривала с жителями домов".
Говорили на заседании и о выделении необходимых средств для исполнения судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов. Мэрия предложила выручить 353 миллиона рублей, продав акции Автобусного парка. Большинство парламентариев отвергли эту идею. В итоге после долгих споров депутаты все же приняли изменения в бюджет за исключением трех спорных пунктов. Подробнее о заседании мы расскажем вечерних выпусках.