731

Последний беглец из изолятора в Новгородской области задержан

Задержан последний из пяти беглецов из крестецкого изолятора.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области, вечером 28 августа 2008 года сотрудниками Управления уголовного розыска УВД по Новгородской области в результате реализации комплекса оперативно - розыскных мероприятий, на территории Ленинградской области задержан 20 – летний Андрей Воронов. Он стал последним, пятым задержанным из числа арестованных и осужденных за различные преступления лиц, совершивших 21 июня т.г. побег из помещения изолятора временного содержания (ИВС) отдела внутренних дел по Крестецкому району.

В настоящее время криминальный беглец передан оперативниками областного угрозыска в Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Новгородской области, расположенный в Великом Новгороде. Теперь, в дополнение к преступлению, за которое Воронов был помещен в ИВС, ему предстоит нести уголовную ответственность и за совершенный побег.

Напомним, что побег произошел вечером 21 июня.30 июня Валдайским межрайонным следственным отделом по результатам проведенной в порядке ст. ст.144–145 УПК РФ проверки возбуждено уголовное дело в отношении постового изолятора временного содержания (ИВС) ОВД по Крестецкому району старшего прапорщика милиции П.

ак сообщили «;Новгороду» в СУ при прокуратуре Новгородской области, в ходе проведенной сотрудниками следственного отдела проверки по сообщению о побеге пяти следственно-арестованных лиц из ИВС ОВД по Крестецкому району установлено, что 21 июня текущего года в период времени с 16 до 22 часов постовой ИВС П., во время несения службы, в нарушение должностной инструкции, согласно которой он обязан организовать и обеспечить соблюдение подозреваемыми и обвиняемыми Правил внутреннего распорядка изолятора временного содержания, явно превышая свои полномочия, употреблял на посту спиртное и передал лицам, содержащимся под стражей, спиртосодержащую жидкость. После этого П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дежурной части ключ от камер и без уведомления оперативного дежурного открыл двери камер и, не осуществляя надзор за подозреваемыми и обвиняемыми, заснул на посту.

Предполседний из беглецов был задержан 10 июля в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».