1431

Последний из могикан: быть или не быть государственному магазину в Новгородской области?

Жители одной из новгородских деревень готовы защитить свой магазин.

На днях в «;Аиф-Великий Новгород» обратились жители села Зарубино Любытинского района Новгородской области. В письме, усеянном многочисленными подписями сельчан, говорится о том, что их «;хотят лишить самого хорошего магазина в селе, так как он принадлежит Администрации района».

По рассказам зарубинцев, в магазине «;Меркурий» был всегда свежий и богатый ассортимент, приветливые продавцы. Местной школе, детскому саду, социальному приюту здесь оказывалась спонсорская помощь.

- К нам тоже пришла такая жалоба, мы будем разбираться в вопросе и искать выход уже на этой неделе, - сообщили нам в экономическом Комитете Администрации Новгородской области.

Как пояснили специалисты комитета, все делается в соответствии с федеральным законом №178 ФЗ от 21.12.2001 года «;О приватизации государственного муниципального имущества». Возможно, чтобы не закрывать магазин, работникам, желающим его приобрести, все-таки разрешат это сделать. Но для этого людям необходимо будет организовать свой бизнес, и уже в качестве частных предпринимателей взять помещение в аренду.

Интересно, что подобных государственных магазинов в области осталось не так уж много. К примеру, в областном центре, их уже не осталось.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.