1481

Поведение футбольных фанатов Великого Новгорода нельзя назвать мирным

Поведение футбольных фанатов Великого Новгорода нельзя назвать мирным, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Сотрудники управления внутренних дел по Новгородской области, как, наверное, и большинство жителей России, болеют за нашу сборную, успешно выступающую на чемпионате Европы по футболу и желают ей новых, славных побед.

Вместе с тем в УВД отмечают, что поведение довольно большой группы футбольных фанатов из Великого Новгорода зачастую находилось практически «на грани фола», а то и за этой гранью.

Кое-кто из болельщиков, разгоряченных увиденным и значительным количеством выпитого алкоголя, создавал препятствия нормальному дорожному движению, либо слишком бурно, с помощью громких выкриков и звуковых сигналов, выражал свои эмоции, чем причинял большие неудобства многим жителям Великого Новгорода, и, в первую очередь, уважаемым представителям старшего поколения, которые в вечерние и ночные часы, когда проходили или завершались футбольные матчи Евро-2008, уже отдыхали.

При этом, по имеющейся в УВД информации, не все из водителей транспортных средств, двигавшиеся после окончания футбольных матчей по автодорогам областного центра, были трезвы. После завершения одного из матчей, серьезные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия получил футбольный болельщик, находившийся в это время на проезжей части и не уступивший дорогу легковому автомобилю, водитель которого с места происшествия скрылся, но благодаря принятым милицией мерам вскоре был установлен и задержан.

Проверка по этому факту продолжается.

В связи с вышеизложенным, управление внутренних дел по Новгородской области обращается ко всем футбольным болельщикам Великого Новгорода с убедительной просьбой не нарушать общепринятые цивилизованные нормы поведения.

Те или иные эмоции, переполняющие душу болельщика понятны. Но они - вовсе не повод и оправдание того, чтобы садиться пьяным за руль автомобиля и кататься на нем на ночных улицах, рискуя погубить человеческие жизни, или, шествуя в толпе фанатов, причинять своими действиями ущерб другим людям, зданиям и автомобилям, а также загаживать грудами мусора улицы родного и любимого города.

Кроме того, за все эти правонарушения, в зависимости от степени их тяжести, предусмотрена административная, а в отягчающих случаях, и уголовная ответственность. «Поэтому, не стоит доходить до крайностей. Давайте будем взаимно вежливы и вместе обеспечим правопорядок и общественную безопасность во время, и после трансляции футбольных матчей чемпионата Европы», - призывают новгородские милиционеры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».