1162

Повторные выборы в ряде поселений Новгородской области состоятся 11 декабря

Повторные выборы в ряде поселений Новгородской области состоятся 11 декабря.

Как сообщает ИА REGNUM, после прошедших 9 октября выборов в органы местного самоуправления в Новгородской области остались незамещенными 10 депутатских мандатов в советы депутатов 6 сельских и городских поселений Новгородской области, а также пост главы города Окуловка.

В областной избирательной комиссии отметили, что «в муниципальные избирательные комиссии направлены письма, разъясняющие порядок назначения повторных выборов. Согласно областному законодательству, разрешающему при повторных выборах сокращать время избирательных действий на одну треть, муниципальные избирательные комиссии в срок до 17 октября должны назначить повторные выборы на 11 декабря 2005 года».

Председатель избирательной комиссии Новгородской области Любовь Федорова. пояснила, что, по итогам выборов 9 октября 2005 года в Новгородской области, были избраны 2 024 депутата представительных органов местного самоуправления, при этом 10 мандатов остались незамещенными: 2 в Боровичском городском поселении, 4 - в Маловишерском городском, по одному - в Окуловском городском и Шимском городском поселениях, а также в Березовицком сельском поселении Окуловского муниципального района и Звягинском сельском поселении Хвойнинского муниципального района. Кроме того, 9 октября не был избран глава Окуловского городского поселения из-за низкой явки избирателей, которая составила 18,82% при пороге в 20%.

Председатель облизбиркома подчеркнула, что по итогам выборов 9 октября все 220 представительных органов местного самоуправления Новгородской области сформированы в правомочных составах, а 214 из них - в полных составах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».