Появился проект реконструкции разрушенного мемориала в Боровичах (Новгородская область)

К 70-летию Дня Победы в Боровичах отремонтируют мемориал «Вечный огонь». Появился проект, согласно которому на мемориале поменяют плитку, отремонтируют фасадное покрытие, установят информационные плиты из гранита.

Напомним, администрация Боровичского района разместила заказ на выполнение работ по ремонту мемориального комплекса «Вечный огонь» на сайте «Госзакупки». Контракт на 4 миллиона 398 тысяч 51 рубль включает стоимость выполнения работ, стоимость материалов, транспортные расходы, командировочные расходы, уплату налогов, страховых взносов, и других обязательных платежей.

На мемориале «Вечный огонь» будет произведен демонтаж старой плитки тротуарного покрытия с укладкой новой — серого и красного цветов по всей площади. Фасадное покрытие элементов также будет демонтировано и заменено на плитку. Общая площадь покрытия фасадной плиткой составит 20 кв. м.

С конструкции мемориала демонтируется старое покрытие, она будет очищена от коррозии, при необходимости произведут ремонт. Надпись «Никто не забыт, ничто не забыто» изготовят из ПВХ-пластика, мемориальные доски с перечнем Героев Советского Союза — из гранита.

В бюджете города Боровичи предусмотрены 2 миллиона рублей, для сбора остальных средств власти обратились к горожанам и боровичским организациям и открыли для пожертвований специальный счет.