1209

Пожарные и спасатели Новгородской области подвели итоги 9 месяцев

Пожарные и спасатели Новгородской области подвели итоги 9 месяцев. За это время в регионе произошло 38 крупных чрезвычайных ситуаций. В основном это пожары, на которых гибли люди, одна крупная транспортная авария, в которой погибли сразу пятеро и происшествие на заводе "Староруссприбор". В чрезвычайных ситуациях погибли 84 человека.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, много работы выпало в этом году группе разминирования. Она обезвредила и уничтожила почти 4 тыс. различных взрывоопасных предметов, в том числе 28 авиабомб. Великая Отечественная война по-прежнему продолжает напоминать о себе на Новгородской земле. 75% всей взрывчатки, которую пришлось уничтожать саперам, нашли на полях былых сражений добровольцы поисковой экспедицией "Долина" в Новгородском, Чудовском, Старорусском, Парфинском и Демянском районах.

Что касается непосредственно пожаров, то их в Новгородской области за 9 месяцев года зарегистрировали более тысячи двухсот. В огне погибли около 180 человек. В основном жертвами пожаров становятся БОМЖи, а главные причины - непотушенная сигарета пьяного курильщика и неправильная эксплуатация электрооборудования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.