844

Пожарные на 30% сократили количество проверок новгородского бизнеса

Количество плановых проверок по пожарной безопасности сократилось на 30%, а общее количество проверок по сравнению с прошлым годом снизилось на 17%. 

В МЧС России по Новгородской области подвели итоги деятельности за 9 месяцев 2014 года. За этот период сотрудниками пожнадзора было проведено более 2600 проверок на соблюдение правил пожарной безопасности.

По словам заместителя начальника регионального МЧС Алексея Купина, в этом году на 30% сократилось количество проверок бизнеса.

- Общее количество проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 17%, плановых проверок бизнеса стало меньше на 30%. Сейчас предприниматели и не только могут доверить аудит пожарной безопасности частным компаниям имеющим лицензию для осуществления данной деятельности. В этом году было проведено 32 независимых оценки, - отметил Алексей Купин.

Собеседник пояснил, что чаще всего нарушения пожарной безопасности касаются особенности зданий, которые не отвечают современным требованиям, есть претензии к отделочным материалам и оборудованию запасных выходов. При этом Алексей Купин отметил, что прежде чем что-то изменить в помещении любой желающий может получить консультацию у специалистов.

Добавим, что со следующего года плановые и внеплановые проверки бизнеса будут заноситься в единый реестр. По словам новгородского бизнес-омбудсмена Юрия Михайлова, это позволит навести порядок в статистке проверок, выявить возможное предвзятое отношение контролёров к конкретным предпринимателям.

По данным областного экономического департамента в регионе зарегистрировано 24 тысячи малых и средних предприятий. Доля ВРП — 13,3%, оборот вырос до 104 миллиардов рублей, что составляет 23% от оборота всех предприятий области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.