1069

Пожилая новгородка поверила мошеннику и потеряла 400 тысяч рублей

За прошедшие несколько дней с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились шестеро новгородцев. В общей сложности они потеряли более одного миллиона рублей, поверив мошенникам.

Так, 85-летней новгородке на домашний телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что сын пожилой женщины якобы попал в беду, но можно помочь ему избежать уголовной ответственности, если передать с курьером 400 тысяч рублей. Пенсионерка поверила и спустя некоторое время отдала всю сумму незнакомому мужчине, который явился к ней домой. Лишь после этого она позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.

Используя похожую схему, мошенники выманили 100 тысяч рублей у еще одной пенсионерки. Позвонив на домашний телефон, злоумышленник сообщили женщине, что её внучка попала в ДТП и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Далее собеседник попросил срочно собрать личные вещи девушки, а также 100 тысяч рублей на лечение и передать все это курьеру, который подъедет через несколько минут. Женщина, испугавшись за внучку, собрала все необходимое и передала неизвестному.