1598

Прапорщик одной из войсковых частей области подозревается в продаже оружия и боеприпасов.

В Новгородской области в ходе операции "Вихрь - Антитеррор", очередной этап которой начался в стране несколько дней назад, сотрудниками уголовного розыска был задержан 34-летний житель деревни Чечулино. При обыске у него было обнаружены и изъяты 3 тротиловые шашки общим весом 600 граммов, 3 детонатора, сигнальный патрон и наган.

В ходе следствия выяснилось, что оружие, боеприпасы и взрывчатку задержанный взял для продажи у некоего прапорщика войсковой части, расположенной в окрестностях Великого Новгорода, сообщает ИА "Росбалт". Имя прапорщика в интересах следствия не называется.

Как сообщила пресс-служба УВД Новгородской области, в квартире прапорщика был проведен обыск, в ходе которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли гранатомет "Муха", пистолет "ТТ", револьвер системы "Наган" , винтовочный затвор, дет али к пистолету "Макарова" и автомату "Калашникова", 4 детонатора, 10 сигнальных ракет, автоматные и пистолетные патроны. Кроме того, следствие установило третьего сообщника, у которого в ходе обыска также были изъяты оружие и боеприпасы. УВД Новгородской области по факту незаконного хранения и сбыта оружия и боеприпасов возбудила уголовные дела в отношении всех трех подозреваемых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.