3000

Правительство Новгородской области снова потратит 5 млн рублей на освещение своей деятельности

Администрация губернатора Новгородской области разместила аукцион на оказание услуг по распространению информации и деятельности регионального правительства. Максимальная стоимость контракта составила 5 млн рублей на полгода.

За эти деньги подрядчик должен будет распространить информацию о деятельности правительства Новгородской области в социально-экономической, общественно-политической и культурной сферах в телевизионных сюжетах информационных и информационно-аналитических программ.

Для этого необходимо будет изготовить и выпустить сюжеты общим хронометражом в 1250 минут. Каждая из них обойдётся бюджету Новгородской области в 4 тысячи рублей. Контракт будет действовать с момента заключения до 24 декабря 2021 года.

В техническом задании указано, что сюжеты должны выходить не реже пяти раз в неделю, в эфире информационно-аналитических программ должны выходить интервью с губернатором, в том числе прямые, и с членами регионального правительства. Вещание должно охватывать не меньше 70% территории Новгородской области.

Добавим, информационным обслуживанием правительства Новгородской области в регионе занимается ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций». В этот холдинг входят Новгородское областное телевидение, радио 53, интернет-издание 53 новости, областную газету Новгородские ведомости и 18 районных газет. На содержание этого холдинга правительство тратит в год больше 100 млн рублей.