777

Правительство РФ не поможет Парфино

Парфинский фанерный комбинат не получит 300 миллионов рублей, необходимых для выхода из кризисной ситуации. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов, – сообщает ИА REGNUM.

По словам вице-губернатора, план выхода из кризисной ситуации, представленный руководством комбината, не отражал социальной направленности. Не был разработан рентабельный бизнес-план, не определены конкретные предложения по возможным формам государственной поддержки.

Вице-губернатор подчеркнул, что ситуация на комбинате не являлась следствием кризиса - проблемы с убыточностью производства на предприятии существовали давно.

К фактической остановке предприятия комбинат привёл безответственный менеджмент собственников.

По данным экономического комитета Новгородской области, для развития нового производства комбинату требуются крупные кредитные ресурсы, а соответствующего обеспечения предприятие предоставить не может.

В настоящее время, по словам Габитова, из 1725 работников комбината о предстоящем сокращении уведомлены 140 человек. Напомним, ранее генеральный директор «Парфинского фанерного комбината» Максим Салтан заявлял о необходимости сокращения 970 работников предприятия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.