2148

Правительство РФ внесет поправки в перечень запрещенных на ввоз продуктов из США и ЕС

Вчера, 14 августа, Правительство РФ провело селекторное совещание с регионами по стабилизации рынка продовольственных товаров, недопущению избыточного роста цен на те товары, ввоз которых был запрещен из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Австралии.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, на совещании было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу.

— Речь идёт о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде добавок, пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры. Это примерный перечень позиций, по которым, скорее всего, будут внесены изменения уже в ближайшие дни после согласия Президента и Председателя Правительства Российской Федерации, — сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, согласно указу Президента РФ, запрет вводится сроком на один год на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. В Новгородской области уже создан и работает оперативный штаб по рассмотрению результатов мониторинга состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.