1242

Правление ОАО «Акрон» опровергает информацию о том, что компания была приватизирована с нарушением законодательства

Правление ОАО «Акрон» опровергает информацию о том, что компания была приватизирована с нарушением законодательства.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре предприятия, в журнале «Эксперт» была опубликована информация о том, что «в результате проверок, проведенных в 2004 году Счетной палатой, «Акрон» занесен в список 100 предприятий, приватизированных с наибольшими нарушениями законодательства».

Действительно, ряд крупных компаний был приватизирован с нарушением законодательства в связи с тем, что органы исполнительной власти превышали свои полномочия, а также игнорировали либо «обходили» различные законодательные запреты и ограничения, связанные с продажей особо значимых государственных активов. Об этом сообщается в аналитической записке Счетной палаты РФ «Анализ процессов приватизации государственной собственности в России за период 1993-2003 гг.».

Однако компания «Акрон» в данном документе Счетной палаты РФ не упоминается.

Журнал «Эксперт» признал свою ошибку, разместив опровержение:

«В заметке «Раздробить, чтобы продать», опубликованной в N32, была допущена ошибка. Компания «Акрон» не включалась Счетной палатой в число предприятий, приватизированных с наибольшими нарушениями законодательства. Редакция приносит извинения компании «Акрон» и читателям журнала».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».