3130

Правоохранительные органы усилили контроль за работой таксистов (Великий Новгород)

Начальником УМВД РФ по Новгородской области генерал-майором полиции Анатолием Якуниным принято решение по усилению контроля за работой частных такси в Великом Новгороде с целью обеспечения качества и безопасности предоставляемых услуг на рынке пассажирских перевозок, а также техническим состоянием частных таксомоторов. Об этом сегодня, 24 мая 2011 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отделом ГИБДД УВД по Великому Новгороду в соответствии с разработанным планом мероприятий проводятся еженедельные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров. Так, за минувшие две недели в областном центре сотрудниками ГИБДД проверено около 40 автомобилей такси. Зафиксировано около 150 нарушений ПДД со стороны таксистов, в том числе выявлено два водителя, управлявших автомобилем такси в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ). Один водитель привлекается к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по ст. 12.26 КоАП РФ), выявлены и другие правонарушения.

Как отметили в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области, качество работы таксомоторных предприятий Великого Новгорода и обеспечение безопасности пассажиров такси — актуальная тема сегодняшнего дня, которой уделяется большое внимание со стороны органов внутренних дел. Указанная работа продолжается.

Добавим, что на территории Великого Новгорода зарегистрировано 37 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров, общее количество такси — порядка 2500 автомобилей.