895

Православный священник в Великом Новгороде призвал должников помогать своим детям

Вчера, 20 мая 2010 года, состоялась очередная встреча настоятеля Храма Александра Невского отца Сергия с должниками по алиментным обязательствам. На этот раз разговор проходил с каждым должником индивидуально.

— Всего пришло 5 человек, две из них женщины. Это вроде бы и немного, но истории непростых отношений  должников со своими детьми требовали от отца Сергия особых слов.  Больно было слышать от безработного Василия К., заявившего, что всего через год, как он разошелся с женой, 5-летний ребенок стал называть его дядей Васей. Причиной не общения с дочкой он назвал грубость нового мужа, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Как отметили в пресс-службе, сумма долга этих недобросовестных родителей составляет от 17 до 120 тысяч рублей.

— Попробуйте переступить через себя, через собственный эгоизм, — обращался к должникам отец Сергий, — если вы будете вносить свою лепту, пусть малую, но регулярно, у вас и на душе станет лучше. Вы начнете ощущать отцовство, пусть в какой-то мере потерянное. И сами не заметите, как изменитесь. А когда дети вырастут, они сами разберутся и поймут, что родной отец или мать, они одни на всю жизнь. В любом случае вы будет знать, что ваш долг выполнен, и никто и никогда не сможет вас упрекнуть.