6048

Праздничный салют для Великого Новгорода

На лазерно-пиротехническое шоу «Сказание о Государе Великом Новгороде» собралось огромное количество зрителей, столько людей не было даже на Ганзе, все ждали феерического шоу. От стен кремля и до самого Волхова, от моста Александра Невского и до памятника Победы - все занимал народ.

И вот запуском фейерверка началось шоу. В этот раз его изюминкой стала не просто музыка, а живой текст, рассказывающей об истории города. Затем на водных экранах писались специальным лазером различные послания из берестяных грамот.

Хлопки с моста и в небе расцветают алые сердца, как знак любви к Великому Новгороду. В это же время из под «горбатого» появляется баржа, на борту которой находится огромный колокол.

Первые громкие залпы начинается салют. В небе расцветают красочные картины различных цветов и форм. Правда некоторые части салюта не сгорают и падают на людей, но это нисколько не омрачает зрителей, им весело. С другого берега, как на олимпиаде, щелкают вспышки фотоаппаратов. Каждый хочет оставить себе на память моменты этого салюта…Оставили и мы, в лице половинки деревянного шара от залпа, упавший с неба и чуть не покалечивший нашего фотографа.

День города продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.