1530

Празднование Дня поселка Любытино

26 мая прошло празднование Дня поселка Любытино, ему исполнилось 1066 лет. Традиционно в этот день на стадионе собрались жители и гости поселка.

Началом праздника стало открытие ярмарки народных промыслов, на которой были представлены работы мастеров со всего района: это были изделия из бересты, валенные игрушки, вышитые платки и плетеные корзины, поделки учащихся детской школы искусств. Вслед за открытием ярмарки последовал конкурс частушечников, на который приехали исполнители частушек из д.Дрегли, Ярцево, с.Зарубино, п.Неболчи.

На празднично украшенной сцене выступали творческие коллективы поселка и сольные исполнители со всего района. Поздравления с Днем поселка прозвучали от Главы Любытинского района Ю.В.Александрова, Главы Любытинского поселения Ю.М.Алексеева, настоятеля церкви отца Владимира.

В этот день традиционно чествовали молодоженов, новорожденных, юбиляров серебряной и золотой свадеб. Все были награждены памятными подарками, предоставленными Администрацией Любытинского сельского поселения. Со своей концертной программой выступили Татьяна Альбова (Великий Новгород), Юлия Здрок (п.Неболчи), Алиса Дорофеева (Санкт-Петербург).

Настоящим сюрпризом стало выступление артиста — гармониста, композитора и певца из Санкт-Петербурга Игоря Шипкова, которое не было ранее заявлено. Его игра на гармони, русские песни просто заставили зрителей пуститься в пляс. Это редчайшее для местных жителей зрелище поразило всех от мала до велика. Русская наша земля всегда славилась подвижниками, и молодой выпускник Игорь Шипков, приняв эстафету от безвременно ушедшего Геннадия Заволокина, создал в своём родном городе на Неве центр «Играй, невская гармонь!». А на радиоканале «Санкт-Петербург» недавно стал ведущим передачи «Завалинка», куда приглашает самобытных исполнителей народной музыки и песни.

Во время проведения праздника работала фотовыставка «Хорошие люди — земли украшенье», которая пользовалась популярностью у жителей и гостей района. Для самых маленьких жителей поселка были предложены батуты, игровые машинки, торговые ряды с разнообразными товарами для развлечений.

Завершился праздник фейерверком и ночной дискотекой.