1684

Предполагаемый лидер новгородской преступной группы лишён статуса беженца

Андрей Петровский объявлен в международный розыск.

Как сообщила интернет-иданию Прямая речь официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, в конце марта по запросу Генпрокуратуры РФ Андрей Петровский, находившийся  на территории Украины, лишён статуса беженца. При этом предполагаемый лидер ОПГ сбежал, его местонахождение не известно.

- Теперь он - в международном розыске, стала возможной его экстрадиция. Его подозревают в нескольких преступлениях по статье "вымогательство", и в покушении на мошенничество. Уголовные дела расследует Главное управление МВД России по СЗФО, - сообщила Баркане.

Добавим, что Андрея Петровского уже задерживали в 2010 году, но его не экстрадировали, потому что он получил статус беженца.

В настоящее время идёт суд над бывшей сотрудницей ООО «Холдинг Машиностроительных Заводов» Антониной Безкоровайной, которую обвиняют в совершении преступлений в составе преступной группы под руководством Андрея Петровского. Ей грозит 8 лет лишения сводобы. Ранее другой член этой группы, бывший директор и совладелец ЗАО «Корпорация Сплав» Владимир Фёдоров был признан виновным в вымогательстве и мошенничестве. Сейчас он находится в местах лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.