757

Предприятие-должник по зарплате в Новгородской области оказалось в аренде у субъекта, не имеющего разрешение работать в РФ

В Любытинском районе Новгородской области лесозаготовительное ООО "Дельта-Новоконлес", имеющее долги по заработной плате, сдано в аренду гражданину Украины, не получившему разрешение на работу в РФ. По данному факту в настоящее время прокуратурой района проводится проверка, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Задерживать зарплату работникам ООО "Дельта-Новоконлес" начало еще в конце 2008 года. В апреле 2009 года, согласно решению мирового судьи участка № 9 Любытинского района, было возбуждено 20 исполнительных производств на сумму 200 тыс. рублей по взысканию заработной платы.

"Собственники фирмы находятся в Санкт-Петербурге. Общались мы с ними исключительно по телефону. И если поначалу, как только мы начали работать по исполнительным производствам, владельцы обещали гасить долги по заработной плате, то потом вообще перестали отвечать на наши звонки. В Любытино они не приезжали. Положение осложняет и то, что на имущество фирмы нельзя наложить арест, потому как оно в залоге у банков", - поясняет ситуацию старший судебный пристав Любытинского района Сергей Дмитриев.

Лесозаготовительное предприятие продолжает работать – собственники сдали его в аренду другой питерской фирме ООО "Экспорт Древпродукт". По условиям соглашения, арендатор за каждый отработанный кубометр леса должен заплатить ООО "Дельта-Новоконлес" по 250 рублей.

"Мы выяснили, что уже в 2009 году фирма-арендатор вырубила и реализовала около 5 тыс. кубометров леса. Но деньги, которые должны были перечисляться ООО "Дельта-Новоконлес" за аренду, а это 200 тыс. рублей, на счета общества так и не поступили. Владелец ООО "Экспорт Древпродукт" Виктор Стратиенко переводил все вырученные от продажи леса суммы сразу на счет своего общества, хотя был уведомлен о необходимости перечисления денег в счет погашения долгов по заработной плате", - рассказал Дмитриев.

За невыполнение судебных решений Стратиенко был назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей. Однако в установленный законом срок штраф он не заплатил и по решению Любытинского районного суда получил пять суток ареста.

В ходе проверки деятельности фирмы, выяснилось, что, во-первых, гражданин Украины Виктор Стратиенко не имеет разрешения на право трудовой деятельности на территории России, и, во-вторых, никаких разрешительных документов на право вырубки леса у него тоже нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.