3093

Председатель комитета здравоохранения Новгородской области подал в отставку

Председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Юрий Олефир покидает свой пост и в ближайшее время будет с повышением переведен в один из регионов России.

Как подчеркнул первый вице-губернатор области Владимир Алфимов, увольнение будет произведено по собственному желанию. «;Мне очень жаль, что Юрий Витальевич покидает нас, с профессионалом такого высокого класса было комфортно работать. Несмотря на короткий срок пребывания в регионе, ему очень многое удалось сделать. В частности, это касается программ родовспоможения и создания в Великом Новгороде перинатального центра, снижения детской смертности, улучшения условий по оказанию помощи пострадавшим в ДТП и многое другое. Его уход продиктован абсолютно объективными причинами и никаких претензий к его работе у нас быть не может», - сказал он.

Сам Юрий Олефир заметил, что благодарен коллективу с которым ему довелось работать. «;Наши врачи – это наше золото, я благодарен коллективу, который принял меня. В свою очередь, могу сказать, что я постарался сделать все, чтобы Минздрав максимально решал проблемы региона и в будущем», - сказал он.

В администрации Новгородской области не исключили, что пост председателя комитета в будущем может занять житель Новгородской области. Пока исполняющим обязанности назначена Галина Михайлова, официально отставка Юрия Олефира будет подписана 1 декабря. Точное место его работы пока не уточняется «;до прохождения процедуры согласования».

Как ранее сообщал «;Новгород», Юрий Олефир был принят на должность председателя новгородского комитета здравоохранения в конце апреля текущего года. Олефир Юрий Витальевич родился 11 апреля 1961 года в Донецкой области Украины. В 1984 году с отличием окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, в 1989 году – клиническую ординатуру того же учебного заведения. Кандидат медицинских наук, в настоящее время готовит докторскую диссертацию, врач высшей квалификационной категории, имеет почетное звание «;Заслуженный врач Российской Федерации», награжден государственными наградами: орденом Почета, медалями, автор более 190 печатных работ, имеет два патента на изобретения. С 1984 по 1987 год служил на Крайнем Севере начальником медицинской службы атомной подводной лодки. С 1989 по 2008 год по окончании клинической ординатуры служил на различных должностях в Центральном военном клиническом авиационном госпитале №7.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».