4400

Представитель губернатора о гололёде во время праздника: убирать в такой ситуации невозможно

В день празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков на улицах областного центра и в кремле был гололёд. Этот факт вчера, 21 января, подтвердил и Иван Сизов — представитель Андрея Никитина, еженедельно отвечающий на вопросы журналистов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Говоря о подготовке площадок к массовым мероприятиям, посвященным 75-летию освобождения Новгорода, представитель губернатора согласился с журналистами, что было скользко, но напомнил — ответственность за это лежит на мэрии.

— В мэрии с утра было совещание по этому поводу, там сделали выводы определённые, — заявил подчинённый Андрея Никитина.

В мэрии утверждают, что с 18 по 20 января коммунальные службы использовали на обработку Софийской площади, кремля и улиц города 400 м³ противогололёдных реагентов и вывезли почти 10 тысяч м³ снега. Однако переменчивая 20 января погода осложнила ситуацию.

— Сделали всё, что необходимо, но обстоятельства сошлись так: много людей и часто менялась погода. Снег наслаивался, скольжение создавалось, люди идут всё это «месят» постоянно, снега больше становится, убирать в такой ситуации невозможно. Понятно, что трактор там не поедет, не будет разгонять людей, — пояснил представитель губернатора.

Он также добавил, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине со дня освобождения Новгорода, посетили около 20 тысяч человек. На организацию и проведение праздник потратили 9 млн рублей: 7 млн рублей из областного бюджета и 2 млн рублей из городского.