1547

Представитель президента посетит Окуловский район, где жители требуют от главы уйти в отставку

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов намерен встретиться с населением Окуловки. 

 

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила руководитель пресс-службы ГФИ в Новгородской области Ольга Иванова.

В частности она сообщила, что Алексей Карманов получил письмо от инициативной группы Окуловского района, в котором они предлагают встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию в районе. Представитель президента намерен в ближайшее время выехать в Окуловку.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь один из организаторов митинга Анджей Исаев, письмо было направлено в связи с тем, что Алексей Карманов уже встречался с главой Окуловского района Надеждой Потаповой, но с жителями встречи не было.

Вчера, 1 июля, губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с представителями СМИ сообщил, что он также встречался с Анджеем Исаевым. Кроме того, глава региона добавил, что он изучил письмо жителей и пояснил, что его подписали чуть более 400 человек, а не 800 как было заявлено самими организаторами митинга.

Отметим, что ранее новгородские власти заявили , что пока не видят причин для отставки Надежды Потаповой, а проблемы озвученные населением района можно исправить.

Напомним, 2 июня в Окуловке состоялся митинг, на котором жители потребовали отставки главы района и самороспуска районной Думы. По мнению организаторов на митинг пришло более 500 человек, а власти говорят о 250. Основные претензии к главе района Надежде Потаповой — разбитые дороги, неряшливый внешний вид города, повышение кадастровой стоимости земли и многое другое.

Читайте также на нашем сайте  материал, посвящённый ситуации в Окуловке — «Провинциальный протест»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.