1194

Представители "Коммунистов Новгородской области" критикуют Валерия Гайдыма

В Великом Новгороде состоялась учредительная конференция Региональной общественной организации «Коммунисты Новгородской Области», которая станет новгородским отделением КП. Таким образом, в декабре 2007 г. Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" будет переименована в МОО "Коммунисты Северо-Запада России".

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ организаторы, в работе конференции приняли участие 50 делегатов, представляющие 352 члена вновь созданной коммунистической организации из 9 районов Новгородской Области. Наиболее крупные организации Коммунистов НО созданы в Великом Новгороде, Боровичах, Чудово, Валдае, Старой Руссе, Малой Вишере, в Большой Вишере и Пролетарии и других населенных пунктах … По социальному составу в организации превалируют рабочие промышленных предприятий, сферы обслуживания, сельские труженики, учителя, врачи, военнослужащие, ветераны, пенсионеры, студенты, есть несколько мелких предпринимателей-патриотов.

В состав Областного Комитета РО «Коммунисты Новгородской Области» избрано 12 человек, в состав Контрольно-Ревизионной комиссии – 5 человек. В первое время будет действовать коллективный Руководящий орган, затем будет избран Первый секретарь Обкома Коммунистов НО. По решению конференции, в срок до избрания регионального руководителя координировать деятельность РОО "Коммунисты НО" будет лидер коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Александрович Малинкович. Заведующим организационной работой избран новгородский предприниматель-патриот Сергей Тертичный.

Делегаты конференции утвердили Устав, Программу и символику организации. Согласно принятым Уставу и Программе, Коммунисты НО – общественная организация, действующая в рамках законодательства РФ, борющаяся за социальную справедливость и социализм, за объединение всех левых сил, за восстановление народной власти и Союзного государства. Символами Коммунистов являются традиционные красный флаг, серп, молот и советская пятиконечная звезда. ""Коммунисты Новгородской области" подвергли критике Новгородское региональное отделение КПРФ во главе с неотроцкистом и ставленником Прусака Гайдымом , которое не проявляет активности в борьбе с антинародным режимом.", - отметили организаторы

Делегаты конференции постановили, что РОО "Коммунисты НО" в рамках Конституции РФ примет активное участие в агитационной кампании по выборам депутатов Госдумы.

Первой акцией Коммунистов НО стало распространение на территории области 40-тысячного тиража газеты левых сил "Рожденные в СССР".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».