1338

Предъявлены обвинения в мошенничестве двум офицерам налоговой полиции Новгородской области

30 сентября прокуратура Новгородской области предъявила обвинения двум офицерам управления налоговой полиции.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в следственном отделе областной прокуратуры, уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") следственным управлением областной прокуратуры было возбуждено на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ. Согласно оперативным данным, начальник отделения управления налоговой полиции УВД Новгородской области в звании майора и начальник межрайонного управления налоговой полиции также в звании майора обратились к руководству фирмы "Ультра" (таксомоторные перевозки) с просьбой о встрече. В ходе встречи офицеры сообщили собеседникам, что в отношении фирмы в ближайшее время будет возобновлена налоговая проверка, которая может закончиться возбуждением уголовных дел и крупными материальными затратами. В обмен на прекращение проверки подозреваемые потребовали 10 тыс. долларов США. В момент контрольной передачи денег 21 сентября офицеры были задержаны, причем один из подозреваемых, увидев сотрудников правоохранительных органов, пытался избавиться от денег и скрыться на машине. В служебных кабинетах и квартирах подозреваемых были проведены обыски.

Обвиняения подозреваемым предъявлены по части третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения"). "Крупным размером считается сумма от 250 тыс. рублей. В данном случае 10 тыс. долларов превышают этот показатель", - уточнили следователи.

По словам сотрудников прокуратуры, не исключено, что в отношении задержанных офицеров будет также возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("получение взяток"). "Эти дела будут объединены в одно производство", - отметили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.