917

Премьера фантастического мюзикла в восточных ритмах «Аладдин»

В областном академическом театре драмы им.Ф.М.Достоевского 9 февраля в 12.00 состоится премьера фантастического мюзикла в восточных ритмах «Аладдин» (пьеса Михаила Непряхина) по сказке из «Тысячи и одной ночи». Мюзикл для всей семьи «Аладдин» будет первой премьерой 2011 года.

Волшебство случается с теми, кто в него верит. Так происходит и с любимыми героями арабской истории из «Тысячи и одной ночи». Черное колдовство, коварство и ревность сталкиваются с дружбой, смелостью и великой силой любви. Аладдину и принцессе Лейле предстоит доказать своё право на любовь и осуществить мечты с помощью обаятельного и неугомонного Джинна из старой лампы… Аромат восточных ритмов в зажигательных танцах и песнях, чудеса, фокусы и захватывающие повороты сюжета, экзотические костюмы и декорации — всё это составляющие мюзикла, открывающего двери в мир восточного волшебства.

В романтичных сценах "Аладдина" робкое и красивое чувство первой любви пробуждает в молодых людях самые прекрасные качества, заставляет их идти на борьбу с несправедливостью и своими темными страстями. Увидят зрители и образец дружбы, которая возникла между заглавным героем и фантастическим Джинном. Не забыли мы о юморе, фокусах, трюках. Гигантская кобра, верблюд, Дух Тьмы, страшная пещера со скелетами - в общем, в нашем мюзикле каждую минуту происходит что-то интересное и неожиданное."

Художник по костюмам - Светлана Чазова

Композитор - Светлана Сафарова, Максим Поляков

Сценография - Екатерина Чазова

Балетмейстер - Светлана Чазова

В спектакле заняты артисты: В. Бурьяк, Ю. Ковалев, В. Кормильцев, А. Кохан, М. Медведева, Е. Назаркина, Л. Павленко, Н. Петров, И. Петченко, М. Поляков, П. Рудаков, А. Семенов, А. Смирнов, С. Чернечков.

Идея и постановка мюзикла принадлежит московскому режиссеру Анне Фекета. Пластика, песни, музыка и увлекательная история юной любви составят основу премьеры «Аладдин» в Великом Новгороде. «Я стараюсь всегда нести зрителям любовь, - говорит Анна Фекета. — А современные подростки как никто нуждаются в правильных моделях отношений мужчины и женщины». А потому знаменитая история с арабским колоритом о волшебной лампе Аладдина, коварстве и прекрасной любви предназначается именно для семейного просмотра. Режиссер отказывается от привычных стереотипов «детского» спектакля и уверена, что новый мюзикл будет интересен в любом возрасте.