595

Пресс-конференция по проведению в Великом Новгороде с 4 по 6 сентября VIII летней Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России

Завтра, 2 сентября в 12.00 в Администрации города (каб.52) состоится пресс-конференция по проведению в Великом Новгороде с 4 по 6 сентября VIII летней Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России. На пресс-конференции выступят мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, начальник управления по физкультуре и спорту Администрации Великого Новгорода Владимир Герасимов, исполнительный директор Дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев.

VIII летняя Спартакиада городов Центра и Северо-Запада России включена в программу мероприятий, приуроченных к празднованию 1150-летия Великого Новгорода. Участниками Спартакиады станут команды из Архангельска, Боровичей, Владимира, Вологды, Иванова, Костромы, Котласа, Рыбинска, Пскова, Петрозаводска, Северодвинска, Твери, Череповца, Ярославля, Великого Новгорода. В общей сложности ожидается почти 800 спортсменов, тренеров, официальных гостей. В состав спортивных делегаций, которые прибудут в Великий Новгород, вошли призёры всероссийских и международных турниров, чемпионатов и Кубков России. За три дня Спартакиады будут разыграны призы в 8-ми видах программы - баскетбол, волейбол, мини-футбол (среди мужских команд), баскетбол, русская лапта (среди женских команд), лёгкая атлетика, спортивное ориентирование, пауэрлифтинг (мужчины и женщины).

Соревнования будут проходить на лучших спортивных площадках города – стадионы «Волна», «Центральный», «Юрьево», ФОК ОАО «Акрон», ФСК НовГУ, спортивный зал НовГУ в Антоново, СК «Манеж», городской дворец культуры.

Открытие Спартакиады состоится 4 сентября в 15.00 на стадионе «Волна».

Напомним, в предыдущих Спартакиадах новгородская команда всегда была в тройке призеров. А в первой Спартакиаде, которая проходила в Новгороде, мы заняли 1 место. В музее спорта, расположившемся в помещении управления по физкультуре и спорту Администрации Великого Новгорода, есть отдельная экспозиция, посвященная участию новгородских спортсменов в Спартакиадах городов Центра и Северо-Запада России.