845

Презентация официального сайта Союза русских Ганзейских городов

11 мая 2012 года в 14.00 в зале собраний центра «Диалог» (Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9) состоится церемония передачи Интернет-портала русских Ганзейских городов Союзу русских Ганзейских городов.

Интернет-портал (http://hansarus.org) создан в 2011 году в рамках проекта «Ганзейские города: восстановление исторических связей для современного управления в сфере культуры» (проект «Ганзейские связи»), осуществленного Псковской областной общественной организацией «Чудской проект» в партнерстве с Псковской городской Думой, администрацией г. Росток (Германия) и Чудским центром трансграничного сотрудничества (Эстония). Проект реализован при финансовой поддержке Евросоюза. В соответствии с договором (между кем?) дальнейшее администрирование портала будет осуществлять Союз русских Ганзейских городов.

Интернет-портал – это общий для всех русских Ганзейских городов ресурс, который рассматривается как дополнительный маркетинговый инструмент в их продвижении на туристическом рынке. Отличительные черты портала – интерактивность (города могут самостоятельно формировать контент) и мультиязычность (три языка).

В рамках проекта «Ганзейские связи» был создан также виртуальный тур по русским ганзейским городам (http://hansatour.ru), составленный из трехмерных панорам – благодаря современным технологиям открываются новые возможности для знакомства с историческим наследием ганзейских городов России.

В ближайшее время будет проведена работа по размещению баннера портала на официальном сайте Ганзы Нового времени и официальных сайтах ганзейских городов, пока он размещен только на официальном сайте Тихвина.

В церемонии передачи интернет-портала примут участие представители Пскова и Тихвина – инициаторы и участники проекта, журналисты, специалисты турбизнеса. Спонсор церемонии ООО «Бизон» представит свою продукцию, выпускаемую под маркой «Ганза».

Организаторы мероприятия:

Союз русских Ганзейских городов (http://hansarus.org) – создан в 2010 году и объединяет ганзейские города России: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологду, Ивангород, Кингесепп, Псков, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьму. Города Калининград и Смоленск являются ассоциированными членами Союза.

Псковская областная общественная организация «Чудской проект» (http://cbc-center.org) в 2012 году отмечает 15-летие. ПООО «Чудской проект» занимается проектным менеджментом в области регионального развития, реализовав более 20 проектов по охране окружающей среды, экологическому просвещению, образованию, туризму, приграничному сотрудничеству, сохранению природного и культурного наследия.

Пресс-клуб HANSA-MEDIA (http://hansarus.org/media/) – объединение журналистов, созданное в сентябре 2010 года для популяризации современного ганзейского движения, содействия в создании положительного имиджа городов, входящих в Союз русских Ганзейских городов в России и за рубежом.

Контактное лицо:

Исполнительный директор Союза русских Ганзейских городов

Орлов Владимир Николаевич

тел./факс (8162) 661-282

e-mail: orvn@adm.nov.ru