692

Президент: через несколько лет число пользователей Интернета возрастет до 90%

Президент России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Об этом сегодня, 18 июня 2010 года, сообщила пресс-служба Президента.

В своем выступлении Медведев подробно остановился на тех изменениях, которые происходят в России. «В течение ближайших десятилетий — это наши планы — Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счет сырьевых источников, сколько интеллектуальными ресурсами: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий, экспортом продуктов инновационной деятельности», — отметил Медведев.

Говоря о модернизации, глава государства отметил, что комиссия по модернизации активно работает по приоритетным направлениям. Это энергоэффективность, космос, атомные, медицинские и информационные технологии. В частности, речь зашла о внедрении передовых информационных и коммуникационных технологий.

— Мы одними из первых запустили беспроводные коммерческие сети четвертого поколения и продолжаем двигаться вперед, наращивая их зону работы и скорость передачи информации. Мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи — увеличить количество пользователей Интернета за несколько лет до самого высокого уровня, может быть, до 90 человек из 100 проживающих в нашей стране. К 2015 году Россия полностью завершит переход на цифровой формат телевещания. К этому же времени 60% пользователей в стране будут иметь доступ к широкополосному интернету. Считаю также формирование национальной платежной системы, развитие Интернета и электронных СМИ важнейшим ресурсом повышения темпов модернизации общества, — заявил Президент.