1042

Президент федерации гребного слалома России рассказал о соревновательных планах и улучшении инфраструктуры в Окуловке

Сборная России по гребному слалому завершила подготовку к первому официальному старту сезона — Кубку России, который пройдет в мае в Окуловке. Предстоит отбор кандидатов в национальную команду. О задачах сезона в интервью радио «Движение» рассказал президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— При том накопленном большом методическом и тренерском опыте, задача в этом сезоне — увеличить количество всероссийских соревнований, раз у нас не получается выезжать на зарубежные старты. Наш вид спорта — европейский. Все лучшие сборные — в Европе. Немного в Америке, Канаде и Австралии. Мы надеемся, что соревнованиям в России мы сможем придать международный статус, — сказал Сергей Папуш.

Он отметил, что в Россию часто приезжают спортсмены из Беларуси, Казахстана. Возможно, к ним присоединятся спортсмены из Армении, Узбекистана, где также развивается этот вид спорта. Есть слаломисты в Иране, и конечно, в Китае.

— Кроме плановых Кубка, чемпионата и первенства России в Окуловке — мы организуем в мае соревнования для спортсменов моложе 17 лет. В июне, на День России, уже взрослые спортсмены будут соревноваться на окуловском канале. Для расширения географии собираемся провести соревнования в республике Алтай в июле, а в сентябре в Окуловке хотим провести дополнительные старты, — сообщил президент федерации гребного слалома.

Также он добавил, что провел встречу с министром спорта Новгородской области по вопросу улучшения инфраструктуры в Окуловке. Там очень нужна гостиница и пищевой блок, которые будут проектировать.