Президент Федерального совета Австрии оценил блинный салат, приготовленный новгородским поваром

В австрийском городе Винер-Нойштадт с успехом прошли «Дни новгородской кухни», сообщает центр развития туризма «Красная Изба».

© Фото предоставлено пресс-центром администрации Великого Новгорода
© Фото предоставлено пресс-центром администрации Великого Новгорода

Церемонию открытия «Дней новгородской кухни» посетили вице-президент Федерального совета Австрии Марио Линднер и посол России в Австрийской Республике Дмитрий Любинский.

Марио Линднер признался, что впервые попробовал настоящую русскую кухню и был поражён вкусом не только новгородских «серых» щей, но и блинного салата с говядиной.

— Больше всего мне понравился блинный салат. Ведь с его основным ингредиентом все австрийцы хорошо знакомы, блины похожи на наши «палачинкен», но используется этот ингредиент совершенно необычном способом, — рассказала австрийским журналистам вице-президент Федерального совета Австрии Ингрид Винклер.

Ближе познакомиться с самыми интересными блюдами новгородской кухни в авторском исполнении этой осенью смогут и россияне. Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдёт с 8 октября по 11 ноября.