1667

Президент футбольного клуба "Анжи"Сулейман Керимов готов помочь новгородцу Малику Ахмадову

Новгородец Малик Ахмадов, спасший жизнь девочке ценой собственного здоровья, прошёл курс лечения в Институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой. По словам его дяди Джавида Исмаилова, возможно, дальнейшее лечение Малик будет проходить в Китае.

Напомним, в июле 2010 года Малик с родными отдыхал на Каспийском море, где спас тонущую девочку, а сам при этом попал в водоворот. Юноша находился под водой более семи минут. Его извлекли из воды в состоянии клинической смерти, и затем Малик пробыл в коме 21 день. Впоследствии он перенес несколько операций. Сегодня юноша еще нуждается в лечении.

Как сообщил Джавид Исмаилов, заметных улучшений в состоянии Малика после курса лечения в Санкт-Петербурге  пока нет, однако, они могут быть заметны по прошествии времени. По его словам, через Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями.Помоги ребенку.ру , удалось собрать значительную сумму, которая пойдёт на лечение его племянника. По предварительным данным, было собрано более 700 тысяч рублей, деньги поступали со всей страны и из-за границы.

- Возможно, на эти средства Малик отправится на лечение в Китай. Решение пока не принято. Мы очень благодарны за то, что люди до сих пор откликаются, помогают финансово и морально, навещают Малика, звонят, интересуются его здоровьем. Он узнаёт своих близких, когда его навещали футболисты из «ЦСКА» и «Анжи», он их узнал. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов тоже обещал помочь Малику,- сказал Джавид Исмаилов.

По его словам, местные власти продолжают оказывать поддержку Малику Ахмадову. На лечение новгородца в Институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой комитетом по охране здоровья населения Новгородской области были выделены более 300 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.