1018

При Думе Великого Новгорода создали антикоррупционный совет

Дума Великого Новгорода сегодня, 3 июля, проголосовала за создание межведомственного совета по противодействию коррупции. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, с предложением о создании такого совета выступил депутат Юрий Мурашов.

"Считается, что с коррупцией должны бороться правоохранительные органы, но результат этой борьбы неочевиден", - заявил депутат. Он подчеркнул, что совет займется вопросами антикоррупционного контроля над законами и подзаконными актами, принимаемыми в Думе, за процессами приватизации и использованием бюджетных средств.

Помимо депутатов, в состав совета войдут представили правоохранительных органов - в частности, прокуратуры. Предполагается, что совет будет отчитываться о своей деятельности не только перед Думой, но также перед общественностью и средствами массовой информации, а отчеты о его работе будут размещаться в свободном доступе в сети интернет.

Депутат Елена Филинкова, поддержав инициативу, отметила, что думская комиссия по социальным вопросам, которую она возглавляет, "получает достаточно большое количество жалоб на коррупцию чиновников".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».