718

При ликвидации ледяного затора новгородские саперы использовали 220 кг взрывчатки

В Старорусском районе сотрудниками ГУ МЧС РФ по Новгородской области проведены подрывы ледяного затора на реке Ловать.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе ГУ, 3 апреля поступила информация, что критический уровень воды отметки превысил значение на 15 см и составил 493 см. В связи с этим в район населенного пункта Взвад были отправлены саперы и другие подразделения МЧС для проведения превентивных подрывов с целью нормального прохождения паводковых вод.

Всего было произведено 7 взрывов, использовано около 220 кг взрывчатки. Затор был ликвидирован, по данным наблюдателей, в настоящее время подъема воды в данном районе не отмечено.

"4 апреля проводились противопаводковые мероприятия в Парфинском районе на реке Ловать и в акватории озера Ильмень. Был проведен мониторинг паводковой обстановки в Старорусском и Парфинском районах на реках Пола, Ловать и Полисть.В настоящий момент угроза подтопления населенных пунктов отсутствует, неблагоприятных и опасных гидрологических явлений на данном участке не прогнозируется, прогнозируется спад уровня воды", - подчеркнули в ГУ.

Напомним, что в начале минувшей недели подрывы были произведены на реке Шелонь в Солецком районе. На проведении работ присутствовал губернатор Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».